Politique de protection des renseignements personnels

Ce site utilise des témoins pour optimiser votre expérience de navigation et suivre la façon dont vous interagissez avec lui. En cliquant sur « J’accepte », vous consentez à l’utilisation de ces témoins. Pour plus de détails sur la façon dont nous traitons ces informations, consultez notre politique de confidentialité.

Je refuse

Où souhaitez-vous
partager cette page?

Liste de produits des jardins urbains

Voici la liste de produits des Jardins urbains que vous pouvez récolter au cours des saisons.

Ananas

  • Nom latin
    • Ananas comosus
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Une fois par année

Aronia 'Autumn Magic'

  • Nom latin
    • Aronia melanocarpa
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Unique, astringent et sucré
  • Récolte
    • Fin août, septembre et octobre
  • Cuisine
    • Gelée, conserve et tarte

Asperge

  • Nom latin
    • Asparagus
  • Partie
    • Tige (turions)
  • Goût
    • Doux et légèrement sucré
  • Récolte
    • Mai et juin
  • Cuisine
    • Vapeur, grillé
    • Excellent légume vert
    • Servir à toutes les sauces
    • Riche en fibre alimentaire, excellente source de vitamines B9, favorise le drainage et l’élimination rénale et contribue au bien-être digestif

Aster dumosus 'Lady in Blue'

  • Nom latin
    • Symphyotrichum dumosum
  • Partie
    • Fleurs et racine
      • Plante qui attire les polinisateurs
  • Floraison
    • Août, septembre et octobre
  • Cuisine
    • Les fleurs peuvent être utilisées dans une salade
  • Vertus médicinales
    • La racine peut être utilisée comme thé pour soulager la diarrhée et la fièvre

Astragale du Canada

  • Nom latin
    • Astragulus canadensis
  • Partie
    • Fleurs
      • Mellifères pour les pollinisateurs
    • Semences
      • Nourrissent la faune
    • Racine
      • Fixatrice d'azote pour le sol
  • Goût
    • Acide et astringente
  • Floraison
    • Juin et juillet
  • Vertus médicinales
    • La racine a des propriétés médicinales

Aulne crispé (poivre des dunes)

  • Nom latin
    • Alnus viridis ssp. ‘Crispa’
  • Partie
    • Cône
  • Goût
    • Arôme léger d'agrume et d'aneth
  • Récolte
    • Fin de l'automne et hiver
  • Cuisine
    • À ajouter dans les marinades, papillotes, œufs, steaks grillés et viandes sauvage

Azalé 'Gibraltar'

  • Nom latin
    • Rhododendron ‘Gibraltar’
  • Partie
    • Plante non comestible
    • Attire les pollinisateurs au début du printemps
  • Floraison
    • Mai

Bleuet 'North Country'

  • Nom latin
    • Vaccinum corymbosum
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Manger frais
    • Compote
    • Dessert
    • Gelée
    • Confiture

Bleuet 'Northblue'

  • Nom latin
    • Vaccinium corymbosum
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Fin juillet
  • Cuisine
    • Manger frais
    • Compote
    • Dessert
    • Gelée
    • Confiture

Bleuet 'Patriot'

  • Nom latin
    • Vaccinum corymbosum
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Juin et juillet
  • Cuisine
    • Manger frais
    • Compote
    • Dessert
    • Gelée
    • Confiture

Bleuet 'Pink Lemonade'

  • Nom latin
    • Vaccinum corymbosum
  • Partie
    • Fruit rose
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Manger frais
    • Compote
    • Dessert
    • Gelée
    • Confiture

Bleuet géant

  • Récolte
    • Fin juillet

Camerise 'Borealis'

  • Nom latin
    • Lonicera ca endulis 'Blue Bell'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Acidulé et sucré
  • Récolte
    • Mi-juin
  • Cuisine
    • Transformation

Camerisier 'Blue Bell'

  • Nom latin
    • Lonicera ca endulis 'Blue Bell'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Prune et bleuet
  • Récolte
    • Mi-juin
  • Cuisine
    • Transformation

Canneberge

  • Nom latin
    • Vaccinium macrocarpum
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Acidulé
  • Récolte
    • Fin septembre et octobre
  • Cuisine
    • Jus
    • Gelée
    • Sauce
    • Dessert
  • Vertus médicinales
    • Désinfectant des voies urinaires

Cantaloup

  • Nom latin
    • Cucumis melo var. cantalupensis
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Août et septembre

Cassissier 'Ben Conan'

  • Nom latin
    • Ribes nigrum
  • Partie
    • Fruit
    • Feuilles séchées
  • Goût
    • Doux, unique, parfumé, sucré
  • Récolte
    • Mi-juillet à fin juillet
  • Vertus médicinales
    • Anti-inflammatoire
    • Anti-rhumatismale
    • Diuéritiques
    • Le jus de cassis bien est un remède traditionnel contre la rhume

Cassissier 'Titania'

  • Nom latin
    • Ribes rubrum ‘Titania’
  • Partie
    • Fruit
    • Feuilles séchées
  • Goût
    • Acidulé
  • Récolte
    • Mi-juillet à fin juillet
  • Vertus médicinales
    • Anti-inflammatoires
    • Anti-rhumatismales
    • Diurétiques
    • Le jus de cassis bien chaud est un remède traditionnel contre le rhume

Cerise de terre

  • Nom latin
    • Physalis peruviana
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Août à octobre

Cerisier 'Romeo'

  • Nom latin
    • Prunus cerasus ‘Romeo’
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Fin août et début septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Jus
    • Transformation
  • Vertus médicinales
    • Puissante source d'antioxydants
    • Anti-inflammatoire

Citron

  • Nom latin
    • Citrus limon
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Une fois qu'il est prêt à être cueilli sur l'arbre

Cognassier du Japon

  • Nom latin
    • Chaenomeles speciosa ‘Geisha Girl’
  • Partie
    • Fruit (coing)
  • Goût
    • Parfumé, tropical
  • Récolte
    • Mi-octobre vers fin octobre
  • Cuisine
    • Confiture
    • Gelée
  • Vertus médicinales
    • Traitement des diarrhées et de la fièvre

Concombre

  • Nom latin
    • Cucumis sativus
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Juillet à septembre

Courge Butternut

  • Nom latin
    • Cucurbita moschata
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Septembre et octobre

Courge Stripetinni

  • Nom latin
    • Cucurbita pepo
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Septembre à novembre

Crocus 'Yellow Mammoth'

  • Nom latin
    • Crocus flavus
  • Partie
    • Attire les pollinisateurs au début du printemps
    • Non comestible
  • Récolte
    • Avril et mai

Échinacée 'Tiki Torch'


  • Nom latin
    • Echinacea 'Tiki Torch'
  • Partie
    • Racines séchées
  • Goût
    • Miel
  • Récolte
    • Septembre et octobre
  • Vertus médicinales
    • Améliore le nombre de globules blancs
    • Les racines sont antibactériennes (traitement des brûlures, morsures)
    • Les jeunes feuilles sont comestibles

Échinacée blanche

  • Nom latin
    • Echinacea 'Alba'
  • Partie
    • Racines séchées
  • Goût
    • Miel
  • Récolte
    • Septembre et octobre
  • Vertus médicinales
    • Améliore le nombre de globules blancs
    • Les racines sont antibactériennes (traitement des brûlures, morsures)
    • Les jeunes feuilles sont comestibles

Faux-indigo

  • Nom latin
    • Baptisia australis
  • Partie
    • Plante comestible
    • Pollinisateur
  • Floraison
    • Juin et juillet

Fenouil

  • Nom latin
    • Foeniculum vulgare
  • Type de végétal
    • Légume tige
  • Récolte
    • Juillet à septembre

Fraisier 'Charlotte'

  • Nom latin
    • Fragaria 'Charlotte'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Juin à octobre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation

Fraisier alpin jaune

  • Nom latin
    • Fragaria vesca sempiflorans ‘Yellow Wonder’
  • Partie
    • Ananas, rose, parfumé, unique
  • Récolte
    • De juin à octobre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Confiture
    • Transformation

Framboisier 'Nova'

  • Nom latin
    • Ribes ideaus 'Nova'
  • Partie
    • Fruit rouge
  • Goût
    • Sucré et acidulé
  • Récolte
    • Août
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation
    • Pâtisserie
    • Dessert

Framboisier 'Pathfinder'

  • Nom latin
    • Ribes ideaus 'Pathfinder'
  • Partie
    • Fruit rouge
  • Goût
    • Sucré et acidulé
  • Récolte
    • Août à octobre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation
    • Pâtisserie
    • Dessert

Framboisier jaune

  • Nom latin
    • Rubus ideaus 'Anne'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Exquis, sucré
  • Récolte
    • Juillet à septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation
    • Pâtisserie
    • Dessert

Gadelier 'Cherry Red'

  • Nom latin
    • Ribes rubrum 'Cherry Red'
  • Partie
    • Fruit rouge
  • Goût
    • Sucré et acidulé
  • Récolte
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Confiture
    • Gelée
    • Coulis

Gadelier 'White Pearl'

  • Nom latin
    • Ribes rubrum 'White Pearl'
  • Partie
    • Fruit blanc
  • Goût
    • Intense, sucré et acidulé
  • Récolte
    • Juillet
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation

Gaillarde « Arizona Sun »

Une image contenant fleur, plante, gaillarde, Plante annuelle

Le contenu généré par l’IA peut être incorrect.

  • Nom latin
    • Gaillardia aristata  
  • Partie
    • Fleur  
  • Attire les pollinisateurs 

Groseiller 'Pixwell'

  • Nom latin
    • Ribes hirtellum 'Pixwell'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Chair sucrée
    • Peau acidulée
  • Récolte
    • Juillet à septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Tarte
    • Gelée

Groseillier à maquereau 'Hinnomaki Red'

  • Nom latin
    • Ribes uva-crispa 'Hinnomaki Red'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Chair sucrée
    • Peau acidulée
  • Récolte
    • Mi-juillet et août
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Tarte
    • Gelée

Haricot grimpant

  • Nom latin
    • Phaseolus vulgaris
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Juillet à septembre

Hémérocalle 'Chicago Appache'

  • Nom latin
    • Hemerocallis 'Chicago Appache'
  • Partie
    • Racines
    • Jeunes pousses
    • Boutons floraux
    • Fleurs
  • Goût
    • Pousses et boutons floraux
      • Goût entre l'oignon et l'asperge
    • Fleur
      • Légèrement sucrée et croquante
    • Racines (tubercules)
      • Petit goût de noisette
  • Récolte
    • Jeunes pousses de feuille
      • Mai et juin
    • Boutons floraux et fleurs
      • Juillet et août
    • Racines (tubercules)
      • Septembre et octobre
  • Floraison
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Jeunes pousses et boutons floraux
      • Se mangent comme un légume vert
    • Fleurs
      • En salade ou en beignet
    • Racines
      • Peuvent se manger crus ou bouillis

Hémérocalle 'La Stéphanoise'

  • Nom latin
    • Hemerocallis 'La Stéphanoise'
  • Partie
    • Racines
    • Jeunes pousses
    • Boutons floraux
    • Fleurs
  • Goût
    • Pousses et boutons floraux
      • Goût entre l'oignon et l'asperge
    • Fleur
      • Légèrement sucrée et croquante
    • Racines (tubercules)
      • Petit goût de noisette
  • Récolte
    • Jeunes pousses de feuille
      • Mai et juin
    • Boutons floraux et fleurs
      • Juin à août
    • Racines (tubercules)
      • Septembre et octobre
  • Floraison
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Jeunes pousses et boutons floraux
      • Se mangent comme un légume vert
    • Fleurs
      • En salade ou en beignet
    • Racines
      • Peuvent se manger crus ou bouillis

Hémérocalle 'Stella d'oro'

  • Nom latin
    • Hemerocallis 'Stella d'oro'
  • Partie
    • Racines
    • Jeunes pousses
    • Boutons floraux
    • Fleurs
  • Goût
    • Pousses et boutons floraux
      • Goût entre l'oignon et l'asperge
    • Fleur
      • Légèrement sucrée et croquante
    • Racines (tubercules)
      • Petit goût de noisette
  • Récolte
    • Jeunes pousses de feuille
      • Mai et juin
    • Boutons floraux et fleurs
      • Juin à août
    • Racines (tubercules)
      • Septembre et octobre
  • Floraison
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Jeunes pousses et boutons floraux
      • Se mangent comme un légume vert
    • Fleurs
      • En salade ou en beignet
    • Racines
      • Peuvent se manger crus ou bouillis

Laitue

  • Nom latin
    • Lactuca sativa
  • Type de végétal
    • Légume feuille
  • Récolte
    • Juin à septembre

Laitue rouge

  • Nom latin
    • Lactuca sativa
  • Type de végétal
    • Légume feuille
  • Récolte
    • Juin à septembre

Livèche écossaise (persil de mer)

  • Nom latin
    • Ligustrum scoticum
  • Partie
    • Toutes les parties de la plante
  • Goût
    • Persil et céleri
  • Récolte
    • Juillet à septembre
  • Floraison
    • Juillet et août
  • Cuisine
    • Les feuilles et les tiges peuvent être utilisées au lieu du céleri pour aromatiser divers plats
  • Vertus médicinales
    • Les graines peuvent être utilisées pour lutter contre les gaz intestinaux

Maïs

  • Nom latin
    • Zea mays
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Juillet à septembre

Marguerite blanche

  • Nom latin
    • Leucanthenum superbum 'Becky'
  • Partie
    • Feuilles
    • Boutons floraux
    • Pétales
  • Goût
    • Légèrement poivré
  • Récolte
    • Mai à août
  • Cuisine
    • Jeunes feuilles
      • Crues ou cuites en légumes
    • Boutons floraux
      • Crues ou en câpres
    • Pétales
      • Décoration pour plats
  • Vertus médicinales
    • Les fleurs possèdent des vertus antitussives, diurétiques, toniques, emménagogues, diaphorétiques et antispasmodiques

Mélisse officinale

  • Nom latin
    • Melissa officinalis
  • Partie
    • Feuilles
    • Fleurs
  • Goût
    • Parfumé citronné
  • Récolte
    • Juin à octobre
  • Cuisine
    • Donne une saveur fraîche à la viande, au poisson et à la volaille
    • Peut parsemer quelques feuilles dans un salade de fruits
  • Vertus médicinales
    • En tisane ou en infusion, aide à soulager les migraines et les malaises nerveux
    • Propriétés calmantes

Melon d'eau

  • Nom latin
    • Citrullus lanatus 
  • Type de végétal
    • Fruit
  • Récolte
    • Juillet et août

Menthe verte

  • Nom latin
    • Mentha Spicata
  • Partie
    • Feuilles fraîches ou séchées
  • Goût
    • Parfumé
  • Récolte
    • Mai à octobre
  • Cuisine
    • Pour parfumer les desserts, les boissons et les plats
  • Vertus médicinales
    • Combat la mauvaise haleine
    • Combat le rhume grâce à ses propriétés antiseptiques
    • Combat les maux de tête

Monarde 'Balmy Pink'

  • Nom latin
    • Monarda didyma 'Balmy Pink'
  • Partie
    • Fleur
      • Attire les papillons et les abeilles
  • Floraison
    • Juillet à septembre
  • Cuisine
    • Les feuilles peuvent être utilisées en infusion pour le thé ou crues pour les salades

Mûrier 'Chester Thornless'

  • Nom latin
    • Rubus fruticosum 'Chester Thornless'
  • Partie
    • Fruit noir
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Fin août à septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation

Mûrier 'Illini Hardy'

  • Nom latin
    • Rubus fruticosum 'Illini Hardy'
  • Partie
    • Fruit noir
  • Goût
    • Sucré, acidulé et exquis
  • Récolte
    • Fin juillet à mi-août
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Conserve
    • Confiture
    • Dessert

Myrique baumier

  • Nom latin
    • Myrica gale
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Poivré
    • Sapin et muscade
  • Récolte
    • Fin automne et hiver
  • Cuisine
    • Parfumer les soupes, rôtis, ragoût, riz, desserts à base de pommes, de poires et d'agrumes et marine pour les viandes

Népéta

  • Nom latin
    • Nepeta x faassenii
  • Partie
    • Attire les abailles
    • Plante très aromatique
  • Floraison
    • Juin à septembre

Noisetier commun

  • Nom latin
    • Corylus avellana
  • Partie
    • Fruit
    • Noix
  • Goût
    • Noisette, subtil et fruité
  • Récolte
    • Fin août et septembre
  • Cuisine
    • Griller au four à 180 degrés Celsius pour faire sécher
    • Consommation fraîche
    • Sécher et les concasser, hacher, râper ou réduire en poudre pour agrémenter risotto, soupe, sauce, dessert et granola

Noisetier d'Amérique (Aveline d'Amérique)

  • Nom latin
    • Corylus americana
  • Partie
    • Fruit
    • Noix
  • Goût
    • Noisette, subtil et fruité
  • Récolte
    • Fin août et septembre
  • Cuisine
    • Griller au four à 180 degrés Celsius pour faire sécher
    • Consommation fraîche
    • Sécher et les concasser, hacher, râper ou réduire en poudre pour agrémenter risotto, soupe, sauce, dessert et granola

Noyer cendré

  • Nom latin
    • Juglans cinerea
  • Partie
    • Fruit
    • Noix
  • Goût
    • Beurre apparenté à la noix de Grenoble
  • Récolte
    • Septembre à novembre
  • Cuisine
    • Dans les salades
    • À accompagner avec des plateaux de charcuterie et fromage
    • Risotto, plats de pâtes et pizza
  • Vertus médicinales
    • Riche en vitamine A, B et C, minéraux, oméga-3 et source de fibre

Origan doré

  • Nom latin
    • Oregano aurea
  • Partie
    • Feuilles
  • Goût
    • Doux
  • Récolte
    • Juin à octobre
  • Cuisine
    • Aromatise sauce, soupe, vinaigrette, pizza, volaille, gibier et fruits de mer
  • Vertus médicinales
    • Aide à relaxer lorsqu'ajouté dans le bain

Origan grec

  • Nom latin
    • Oreganum vulgaris ssp. hirtum
  • Partie
    • Feuilles (fraîches ou séchées)
  • Goût
    • Savoureux, parfumé et aromatique
  • Récolte
    • Juin à octobre
  • Cuisine
    • Sauce tomate, pâtes, œufs, viandes, poissons, aubergines, piments, zucchinis
  • Vertus médicinales
    • Le thymol aide à soigner pour le rhume, la toux et les problèmes respiratoires
    • En infusion, il facilite la digestion
    • En gargarisme, il sert de traitement contre les infections buccales
    • En baume ou lotion, il soulage les douleurs musculaires, les rhumatismes ainsi que les blessures externes
    • En inhalation, il soulage les maux de tête

Orpin varié tricolore

  • Nom latin
    • Sedum variegata 'Tricolore'
  • Partie
    • Fleur attire les papillons
    • Plante non comestible
  • Floraison
    • Juin à août

Patate douce

  • Nom latin
    • Ipomea batatas
  • Type de végétal
    • Légume racine
  • Récolte
    • Septembre et octobre

Perce-neige

  • Nom latin
    • Galanthus 'Mount Everest'
  • Partie
    • Fleur attire les pollinisateurs
    • Non comestible
  • Floraison
    • Fin mars à mai

Piment habanero

  • Nom latin
    • Capsicum chinense
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Septembre et octobre

Piment jalapeño

  • Nom latin
    • Capsicum annuum
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Juillet et août

Piment

  • Nom latin
    • Capsicum annuum
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Septembre et octobre

Poirier 'Comice'

  • Nom latin
    • Pyrus domestica
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Parfumé et délicat
  • Récolte
    • Fin septembre et octobre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Dessert

Poirier 'Golden Spice'

  • Nom latin
    • Pyrus 'Golden Spice'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Acidulé, aromatique, sucré et gingembre
  • Récolte
    • Fin août
  • Cuisine
    • Transformation
    • Boisson alcoolisée

Poirier 'Ure'

  • Nom latin
    • Pyrus communis 'Ure'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Mi-septembre et fin septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Dessert

Poivron jaune

  • Nom latin
    • Capsicum annuum
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Juillet à septembre

Poivron orange

  • Nom latin
    • Capsicum annuum
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Fin-juillet à octobre

Pomme de terre 'Jazzy'

  • Nom latin
    • Solanum tuberosum 'Jazzy'
  • Type de végétal
    • Légume-tige
  • Récolte
    • Septembre

Pommier 'Freedom'

  • Nom latin
    • Malus domestica 'Freedom'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Croustillant et juteux
  • Récolte
    • Fin septembre et octobre
  • Cuisine
    • Pomme pour cuisson

Pommier 'Honeycrisp'

  • Nom latin
    • Malus 'Honeycrisp'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Miel
  • Récolte
    • Fin septembre à début octobre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Conservation pendant plus de 5 mois

Prunier 'Damas Bleu'

  • Nom latin
    • Prunus 'Damas Bleu'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Début à mi-septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Conserve
    • Confiture

Prunier 'La Cresent'

  • Nom latin
    • Prunus salicina x nigra 'La Crescent'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré, note d'abricot, miel
  • Récolte
    • Fin août à début septembre
  • Cuisine
    • Tarte
    • Confiture
    • Transformation

Prunier 'Mont-Royal'

  • Nom latin
    • Prunus domestica 'Mont-Royal'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré, aromatique
  • Récolte
    • Mi-septembre
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Cuisson

Prunier 'Stanley'

  • Nom latin
    • Prunus domestica 'Stanley'
  • Partie
    • Fruit
  • Goût
    • Sucré
  • Récolte
    • Mi-août
  • Cuisine
    • Consommation fraîche
    • Transformation

Rhododendron 'Edith Bosley'

  • Nom latin
    • Rhododendron 'Edith Bosley'
  • Partie
    • Fleurs attirent les pollinisateurs au début du printemps
    • Plant non comestible
  • Floraison
    • Mai

Rhubarbe

  • Nom latin
    • Rheum rhabarbarum
  • Partie
    • Tige (le pétiole)
  • Goût
    • Acidulé
  • Récolte
    • Mi-avril à septembre

Rudbeckie

  • Nom latin
    • Rudbeckia fulgida 'Goldstrum'
  • Partie
    • Fleur attire les pollinisateurs et les oiseaux
    • Plante non comestible
  • Floraison
    • Juillet à septembre

Sureau du Canada

  • Nom latin
    • Sambucus canadensis
  • Partie
    • Fleurs blanches
  • Goût
    • Acide et astringente
  • Récolte
    • Fleur
      • Fin mai à fin juin
    • Fruit
      • Fin août à mi-septembre
    • Feuille
      • Fin mai à fin septembre
  • Cuisine
    • Sirop
    • Confiture
    • Gelée
    • Jus
    • Barre tendre
  • Vertus médicinales
    • En décoction, propriétés émollientes, calmantes et adoucissantes pour la peau
    • En infusion, favorise la transpiration pour lutter contre la grippe
    • Feuilles fraîches en cataplasme pour apaiser les contusions et les brûlures, aident à réduire l’eczéma, l’acné et le psoriasis
    • Baies stimulent le système immunitaire
    • En tisane, soulage la toux et la congestion des sinus et réduit l’enflure provoqué par les maux de gorge

Thym

  • Nom latin
    • Thymus praecox 'Roseus'
  • Partie
    • Fleur aromatique qui attire les insectes pollinisateurs
  • Floraison
    • Juin et juillet

Tomate 'Sunrise Sauce'

  • Nom latin
    • Solanum lycopersicum
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Fin août à octobre

Tomate cerise 'Sweet Valentine'

  • Nom latin
    • Solanum lycopersicum 'Sweet Valentine'
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Juillet à septembre

Tomate italienne

  • Nom latin
    • Solanum lycopersicum
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Août à octobre

Zucchini

  • Nom latin
    • Cucurbita pepo
  • Type de végétal
    • Légume fruit
  • Récolte
    • Juillet à octobre